Nur eine Woche nach dem Falterturmturnier war Bushido Kitzingen wieder Ausrichter eines Judowettkampfes. Dieses Mal standen die Nordbayerischen Vereinsmeisterschaften U15 der Jungen und Mädchen auf der Tagesordnung. Die Kampfgemeinschaft Altdorf / Erlangen war mit einem Team von 14 Jungen angereist. Von 16 möglichen Mannschaften, d.h. je 4 aus Oberfranken, Unterfranken, Mittelfranken und der Oberpfalz stellten sich leider nur 7 dem Wettkampf. Im 3er Pool standen uns die Mannschaften von Jahn Nürnberg 2012 und von PSV Bamberg gegenüber. Trotz Leistungssteigerung gegenüber der Mittelfränkischen Meisterschaft konnte die Auftaktbegegnung gegen die Nürnberger nicht gewonnen werden. Am Ende der Begegnung stand eine knappe 3:5 Niederlage zu Buche. Unmittelbar im Anschluss gab es die zweite Chance zum Einzug ins Halbfinale. Bis zum Ende spannend war diese Begegnung gegen die Oberfranken aus Bamberg, die schlussendlich mit 5:3 die Oberhand behielten.
Mit Jahn Nürnberg 2012 und PSV Bamberg hatten wir die beiden stärksten Mannschaften des Turniers in der Auslosung erhalten, denn es waren der spätere Nordbayerische Meister und Vizemeister. Als Fünftplatzierte können sich die Jungs der Kampfgemeinschaft Altdorf / Erlangen trotzdem über eine Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft am 25.März in Ingolstadt freuen.

Steffen Eckstein / TV 1848 Erlangen

U15 Mannschaft

Stehend (von links nach rechts)
Trainer Herbert Eberlein (A), Peter Breiling (E), Raphael Rogner (E), Daniel Wießler (E), Max Werner (A), Jan Eckstein (E), Enrico Braun (E), Yannick Kellermann (A), Sven Reif (E), Nicolas Chaniotis (E), Valentino Küspert (E), Elias Braun (E), Julian Vestner (A), Florian Neumann (A), Trainer Gerd Macholdt (E)