Ein lang gehegter Wunsch ist in Erfüllung gegangen: TVE I  gewinnt gegen TG Backnang  und führt die Tabelle weiterhin an!

Jeder wusste, es ist ein schier unmöglicher Wunsch, gegen Backnang zu gewinnen, hatten die Württemberger doch gegen die Mittelfranken immer klar die Nase vorn. Nicht so am vergangen Samstag. Obwohl der Kader nicht voll zur Verfügung stand, parallel dazu kämpfte die 2. Mannschaft in Peiting, drehten die Erlanger voll auf.

Auf technisch hohem Niveau, trotz eines 0:2 Auftaktrückstandes, holten die Franken die 5 folgenden Punkte heim, also 5:2 Zwischenstand für Erlangen. Die Amateurmannschaft führt zur Halbzeit gegen eine Halbprofimannschaft! Was für eine Sensation. Die Erlanger haben sich nicht beirren lassen und holten -nach einem weiteren Punkt und einem abgegebenen Punkt- in 2 weiteren Nerven aufreibenden Kämpfen insgesamt drei Punkte heim.

Das Unmöglich geglaubte war geschafft, gegen Backnang gewonnen! Jetzt galt es den Sieg zu festigen, was leider nicht gelungen ist, die letzten 3 Punkte holten sich die Gäste, somit Endstand 8:6 (UBP65:54) für die Mittelfranken.

Alle Athleten haben wirklich ihr Bestes gegeben und technisch super gekämpft, hervorzuheben ist dennoch einer unserer Jüngsten, Dominik Röder, der zwar alle beiden Kämpfe verloren hat, aber technisch klar mithalten konnte, beim nächsten Mal wird diese Leistung sicherlich durch einen Sieg belohnt.